ВАЖНАЯ ДАТА

Сегодня нашему коллеге Юрию Викторовичу Цыбуле исполняется 70 лет.

 Из них 45 он посвятил служению на благо медицины города и области, помогая людям в сложнейших жизненных ситуациях. 

Окончив Волгоградский медицинский институт, свой трудовой путь Юрий Викторович начал с прохождения интернатуры на базе Волгоградской городской психиатрической больницы №17.
tcibulya3

Затем проходил службу в составе Вооруженных Сил СССР, получил звание Капитан медицинской службы.

После демобилизации вернулся на работу Волгоградскую городскую психиатрическую больницу №17. Прошел путь от врача-ординатора до заведующего отделением. 
 
Под руководством Цыбули Ю.В. в 1986 году было открыто первое в Волгоградской области психотерапевтическое отделение, в котором оказывалась психотерапевтическая медицинская помощь пациентам Волгоградской области.
tcibulya1
Далее была работа в Волгоградской областной психиатрической больнице № 2. Сначала в качестве заведующего отделения, затем – заместителя главного врача по медицинской части. 
 
Особой вехой в биографии легендарного психотерапевта является работа в специализированной бригаде постоянной готовности психологической и психиатрической медицинской помощи в Центре медицины катастроф Волгоградской области. Более 10 лет Юрий Викторович выезжал в составе оперативных бригад на места чрезвычайных ситуаций, работал с пострадавшими и родственниками.
tcibulya2
Юрий Викторович и сегодня активно продолжает свою трудовую деятельность. В качестве психотерапевта ведет прием в Медицинском центре «СФЕРА», работает ассистентом кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии с курсом психиатрии, психиатрии-наркологии в Волгоградском медицинском университете. 
 
Нагрудный знак «Отличник здравоохранения», Почетная грамота министерства здравоохранения и социального развития РФ, Почетная грамота Главы Администрации Волгоградской области – вот далеко не полный перечень наград Юрия Викторовича.
Но выше всяких наград бесконечная благодарность тысяч пациентов. Юрия Викторовича любят и ценят, по праву называют одним из лучших специалистов. Ему доверяют, его рекомендуют. 
 
Татьяна ЧАЛЯБИ, главный врач Медицинского центра «СФЕРА»:
«Я очень рада, что Юрий Викторович работает в нашем коллективе. Это очень опытный, грамотный специалист. Он в совершенстве владеет гипнозом, методами когнитивно-поведенческой терапии. Его очень любят и ценят пациенты.
Багаж знаний и колоссальный профессиональный опыт позволяет ему работать не только в больничных стенах, но и в чрезвычайных ситуациях. Он оказывал психологическую помощь пострадавшими, когда в Волгограде прогремели страшные взрывы.
Юрий Викторович очень добрый, отзывчивый человек с замечательным чувством юмора. Он искренне любит свою профессию, пользуется заслуженным доверием и уважением у коллег"!
 
Коллектив  Медицинского центра «СФЕРА» тепло поздравляет коллегу: 
«Уважаемый Юрий Викторович!
Для нас большая честь работать вместе с Вами. Ваш опыт и знания невозможно переоценить как для практического здравоохранения, так и для молодого поколения врачей. 
Спасибо за Ваш вклад в развитие службы психотерапии в Волгоградской области. 
Мы желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет профессиональной активности, удовлетворения от профессии и просто человеческого счастья!»